Панель навигации поможет вам быстро сориентироваться. подсказки

.1. Tiger's Lake. Северные Ворота в Город

.2. Гостиницы, Таверны, Гильдии
.3. Деловой Центр города. Посольства
.4. Штабы Кланов и Сообществ
.5. Важнейшие Заведения и Гильдии:
    .1. Гостиница
    .2. Трактир
    .3. Обьявления. Газета
    .4. Дом Девушек госпожи Лады
    .5. Городской Банк

Вторник, 19.09.2017


[ Новые сообщения · Стражники · Законы Города · Поиск · RSS ]            
 
Страница 1 из 11
Анк-Морпорк! » Гостиницы, Таверны, Гильдии » Гильдия Войны » === Школа войны ==== (Школа войны от Utowarerumono)
=== Школа войны ====
UukДата: Воскресенье, 23.09.2007, 06:46 | Сообщение # 1
Библиотекарь Незримого Университета. Траснсформер.
Группа: Хранитель
Сообщений: 1559
Репутация Стражника: 23
Статус Стражника: Offline
Шаблон первый. Снятие ответного удара.
Самый простой и наиболее популярный шаблон. Сначала наш отряд, который не жалко, бьёт по страшному вражескому отряду, за что и получает от этого вражьего отряда, а потом наш атакующий отряд безнаказанно бьёт по врагу. Этому шаблону особенно быстро учатся варвары на первом-втором уровнях им просто жизненно необходимо снимать ответку гоблинами, чтобы потом капитально вломить волками. Но к третьему уровню практически не остаётся игроков, которые не снимают ответок. Этот шаблон не работает против существ с постоянной ответкой и не всегда имеет смысл его применять против призраков.

Шаблон второй. Блокировка стрелков.
Союзный отряд ставится вплотную к стреляющему отряду, чтобы исключить возможность стрельбы. Эта тактика используется для ослабления урона стрелков (штраф при рукопашной), либо для отвлечения внимания от наших атакующих юнитов.

Шаблон третий. Заградительные отряды.
Союзные стрелки наносят много безответного урона, чтобы сохранить это преимущество, остальные отряды выстраиваются так, чтобы враг не мог ударить наших стрелков. Наиболее распространённый вариант это забить отрядами все клетки вокруг стрелка, также есть варианты с выходом на встречу, дабы отвлечь внимание от стрелков.

Шаблон четвёртый. Вынос заградительного отряда с последующим блокированием стрелков.
Одним мощным ударом (кулак, например) выносится один заградотряд и тут же на его место ставится наш блокер. Кулак может быть заменён выстрелом, сильным ударом и пр. Суть тактики в том, что мы бьём по отряду, который точно вынесем и займём его место, до того как враг успеет что-то предпринять, пусть даже нанося большой урон в пустоту.

Шаблон пятый. Приём по очереди.
Это своего рода аналог третьего шаблона, только на этот раз прячется отряд рукопашник. Заградительные отряды ставятся так, чтобы враг мог подойти к нашему наиболее ценному юниту только одним отрядом, высший пилотаж, когда враг при этом ещё и не может ударить, а мы можем снять с него ответку и ударить сохранённым отрядом.

Шаблон шестой. Блокировка прохода.
Вариация на тему пятого и третьего шаблона, только теперь мы прячем не свои отряды, а отряд врага. Обступаем врага так, чтобы он не мог сходить или, хотя бы, не мог дойти до нашего наиболее ценного отряда. Таким образом выигрываем время, за счёт того, что армия соперника не может подойти сразу целиком. Часто используют особенности ландшафта и большой размер вражьих отрядов.

Шаблон седьмой. Снятие промахов с призраков.
Начиная с третьего уровня, наверное, нет таких героев, которые не сталкивались с призраками. Эти юниты нагоняют страх и ужас на любого, кто не умеет против них драться. Наиболее распространённая тактика против призраков – снятие промахов и удар наиболее сильным стеком. Основа этой тактики заключается в том, что после двух случайных промахов следующий удар обязательно будет попаданием. Для успешного снятия промахов нужно иметь достаточное количество слабых отрядов, чтобы как можно меньше зависеть от генератора случайных чисел.

__________________
Школа войны Utowarerumono

Сообщение отредактировал Uuk - Воскресенье, 23.09.2007, 07:00
 
UukДата: Воскресенье, 23.09.2007, 06:46 | Сообщение # 2
Библиотекарь Незримого Университета. Траснсформер.
Группа: Хранитель
Сообщений: 1559
Репутация Стражника: 23
Статус Стражника: Offline
Шаблон восьмой. Снятие попаданий с призраков.
Правильно применённый седьмой шаблон кошмар для некроманта на третьем-четвёртом уровнях. Но у некроманта часто остаётся последний козырь в рукаве, это «потереться» о слабый отряд, так чтобы и врага не убить, но и самому не пораниться. Для этих целей идеально подходят, большой стек горгулий, большая куча гремлинов и прочие отряды со слабым уроном и достаточно большим количеством жизней.

Шаблон девятый. Убойная ответка.
Некоторые юниты бьют не одну клетку, а сразу несколько вокруг себя (феи, дриады, танцующие со смертью), что делает проблемным снятие отвеки во многих случаях. Суть шаблона в том, чтобы поставить такого юнита так, чтобы он своим ударом покрывал максимально большое количество вражеских отрядов.

Шаблон десятый. Безответный удар за счёт добивания.
Пока этот шаблон могут использовать только эльфы танцующими со смертью. В этом шаблоне используется особенность ответа нана массовые удары, отвечает на удар только атакованный отряд, остальные задетые бездействуют. Отрядом танцоров бьётся не целевой сильный отряд, а рядом стоящий слабый отряд, таким образом достигается безответный или практически безответный удар.

Шаблон одиннадцатый. «Пускай стреляет».
Шаблон весьма сомнителен, но в то же время достаточно часто используется. Суть шаблона заключается в том, чтобы простоять в обороне на безопасном расстоянии до тех пор пока у соперника не закончатся выстрелы, а потом уже одолеть его в честном рукопашном бою, где соперник будет вынужден нападать. Имеет смысл применять именно этот шаблон, если у соперника остались 1-2 выстрела, которые он успеет сделать в любом случае.

Шаблон двенадцатый. Встать на нежить.
После того как мы добили-таки нежить, самое важное не дать некроманту возможности её воскресить. Для этого достаточно просто встать на место убитого отряда, пока на клетке с нежитью находится другой отряд, некромант не сможет её воскресить.

Шаблон тринадцатый. Разбитие отрядов.
Отряды нужно разбивать по разным причинам: для снятия ответки, для повышения суммарного урона, для прикрытия, блокирования, чтобы не сразу убили. Как правило не выгодно разбивать рукопашников на равные кучки. Исключением являются зомби для некроманта на 1-2 уровнях, когда одним воскрешением можно поднять половину зомбей, но не больше, в этом случае лучше разделить зомби на два равных отряда.

Шаблон четырнадцатый. «Догонялки».
Этот шаблон особенно хорошо работает против нейтральных отрядов, но и против людей может быть полезным. Идея шаблона проста как валенок, быстрым отрядом отбегаем подальше от врага, а героем в это время бьём, хотя, конечно, при реализации приходится думать. Приходится учитывать особенности ИИ, количество хитов и себя, и врага, возможно, в определённый момент лучше будет неожиданно развернуться и ударить по врагу.

Шаблон пятнадцатый. Сквозной выстрел.
У юнита «маг» есть особенность магический выстрел, которая позволяет ему стрелять сквозь все отряды, находящиеся на одной прямой с целью, урон, при этом, наносится как чужим так и своим. Как правило такой выстрел производится при отсутствии маны, либо чтобы снять как можно больше хитов/юнитов у врага. Наиболее лакомые цели для мага – большие скопления слабых отрядов, в таких случаях можно выносить одним удачным выстрелом сразу несколько отрядов. Но при применении данной тактики стоит помнить, что при атаке мага равной защите атакуемого отряда 1 маг наносит кулаком 20 урона, а выстрелом 7, так что стрелять имеет смысл только если есть возможность зацепить 3 и более целей.

__________________
Школа войны Utowarerumono

 
Анк-Морпорк! » Гостиницы, Таверны, Гильдии » Гильдия Войны » === Школа войны ==== (Школа войны от Utowarerumono)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz